5位网络上最红的摄影师

无数职业摄影师正通过网络宣传自己,人们还在持怀疑态度,这是在浪费时间么?PDN为我们推荐了五位来自Blog,Flickr,YouTube,Facebook和Twitter的当红摄影师,他们分别是摄影记者出身的教育家,年轻女艺术家,话题摄影师,婚礼摄影师和一个多媒体记者。看看他们如何在这些虚拟的网络社区拥有超高的人气,很明显,成功并不能换来就业机会,然而,这些摄影师却获得了商业上的成功。

1.David Hobby
年龄: 44
地点:哥伦比亚特区,马里兰州
统计数据: 博客每日超过70,000到80,000的点击

 

22c45b79213b3c8d.jpg

 

 

2006年David Hobby开始写摄影博客Strobist的时候,肯定不会想到有一天会辞掉在巴尔的摩报社摄影记者的工作,原因是这个博客太受欢迎了。当时完全是出于爱好,而现在他选择了全职写博客。

他的博客口气友好,实在有用,对摄影师有很好的指导作用,很适合初学者,在与读者的互动上也充满了自由,更多的是鼓励读者进行反馈和实践。

Strobist为他迎来了350,000的读者,现在他的收入主要是网站的广告收入,还在销售一套摄影教学的dvd光盘,偶尔也会亲自去讲座。

2.Rebekka Guðleifsdóttir
年龄: 31
地点: 冰岛
统计数据: 网络相册flickr上超过600万的的点击

 

3e8c947ef71f6396.jpg

 

Rebekka Guðleifsdóttir恐怕是flickr上最受欢迎的摄影师之一了。她最近刚毕业于冰岛艺术学院,却引领了知名网络相册flickr上一股超现实主义的影像热潮。Rebekka的梦想是让自己的数字照片获得成千上万人的崇拜,看来她做到了,这张苹果悬在半空的照片就有了超过122000的点击量。

 

b014c560f3c9b435.jpg

 

2005年起Rebekka开始在网络相册上张贴照片,随着评论者的增多,她更多认真考虑这些反馈意见,并以此做为拍照的标准,“我想给自己一些压力,拍人们喜欢的照片。”她的大部分照片都是自拍照,这些照片中的她性感迷人,这更为她迎来了大量的关注,但她幽默地表示,本来可以进一步发挥优势,但是又必须得保持品味。

在flickr上的蹿红帮助她接了一些商业广告,包括丰田,但是这样的机会并不太多,更多的收入是来自她的网店,通过卖自己的照片获得。

2008年,纽约时报作者以Rebekka为例,谈了新兴的flickr风格:高度后期的数字图像,富有个性的签名,郁金香般的色彩以及佳能相机。

现在她正和The Nevica Project画廊合作,“我不想让喜欢我的人感到失望,所以上传照片时我变得慎重。我希望把摄影作为一个职业而不是一个爱好。”她认真地表示。

以下为Rebekka在个人网站上的自我介绍,甚为可爱。
大部分照片,包括模特都是我一个人完成的。
我是自学成才的。
我在2005年5月决定成为一个摄影师。
我主要拍摄数字照片,因为更易操作,当然我也会传统暗房。
我的设备:EOS 5D,EOS 350D和EOS 500。
我的镜头:10-22mm EFS,18-55mm EFS,100mm f/2 EF,17-40mm EF,15mm EF (鱼眼)。
佳能580EX闪光灯和有线遥控器。

Rebekka的flickr相册:http://www.flickr.com/photos/rebba/

 

3.Noah Kalina
年龄: 28
地点:纽约布鲁克林
统计数据:超过12,900,000次的YouTube视频播放 

 

40facc0f38b6e36b.jpg

 

NOAN KALINA,一个名副其实的自拍狂人,从2000年到2009年每天坚持拍摄自己,并且永远面无表情,这个有点像辛普森的形象已经成为了他的标签,被无数人模仿和讽刺。很多明星也乐于与他合影,并且无论和谁,无论身处何地,在画面的某个位置,你总能找到一个有点滑稽的面孔。

在youtube上的自拍视频无疑给NOAN KALINA带来了更多的知名度,已有超过12,900,000次的点击。其实NOAN KALINA2003年毕业于视觉艺术学院的摄影系,视频的红火效应将更有利于他的摄影工作。他的裸体女性作品也总能得到更多人的评论,看NOAN KALINA的作品会发现他并不是在迎合大众,这些照片非常独特,细腻,有着敏锐的触感,缜密的心思。一些编辑通过网络找到了他,包括著名的i-D杂志。

“年轻的摄影正在寻找一个能获得更好工作机会的途径,譬如自拍。”Noah Kalina说。

Noah Kalina个人网站:http://www.noahkalina.com/

 

4.Christopher Becker
年龄: 35
地点:团维耶荷,加州
统计数据: 交友网站Facebook上有5,000个朋友

 

7ff4c353e6f487c9.jpg

 

11年前婚礼摄影师Christopher Becker开始营建他的婚礼摄影品牌The Becker,并按照传统的方式进行宣传,进度缓慢,而用在线的方式,他很快获得了回报。2005年为了和家人保持互动,他在博客上写下每天身边所发生的事情,这便吸引了每天大约5000多人的关注。去年,Christopher Becker加入了facebook,并通过标记所拍新人的朋友的方法来挖掘潜在客户,很快他的朋友数就达到了5000人的上线,过去六个月,他已经通过 facebook接受了三个具体的婚礼。

去年10月,Becker推出了在线婚礼摄影视频网站『b』school,旨在帮助更多摄影师学习,看来已经取得了成功,在网站上约有1600名摄影师每月支付10美元。

Becker有意思的婚礼摄影blog:http://www.beckersblog.com/

 

5.Jim MacMillan
年龄: 48
地点:美国宾夕法尼亚州费城
统计数据: Twitter上有46,000个追随者

 

2e2260dca3f2f4e2.jpg

 

自从去年9月爆出了费城日报被买断的消息,摄影师Jim MacMillan已经成为了twitter上费城新闻的国王。

他以一个职业记者的权威声音,报道头条新闻,故事链接,新闻追踪,精简人们正在讨论的话题,在twitter上形成新闻风暴。

Jim MacMillan在twitter上写的东西为他赢来了46,000个追随者。17年在传统媒体摄影记者的工作经验让他有了可靠消息来源的基础,他每天花三分之一的时间来写博客以保持他的知名度。

Jim MacMillan的twitter:http://twitter.com/jimmacmillan

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注