“无用”蘑菇人

“你是没用的蘑菇”,这是网站的开头。今日在头痛毫无头绪的时候突然看到这个网站,一个做杂志的,翻了一下内容。觉得做得很过瘾,它把许多当前比较好的东西都揉在了里面。

33.JPG

第一:出版纸媒体。并且附上“手帖”,就是扫描的杂志样本。让没能力购买的家伙,例如偶,可以一览小貌。
第二:在线杂志快捷,电子杂志我还是比较喜欢在线阅览,设计清新,内容却很丰满的那种。用图文的样式排版,点击图块,内页网页里图文并茂。不累赘,很方便。

第三:杂志与读者互动,我上面说的电子杂志,其实就是他们的征稿,预设一个主题,然后从来稿中编辑,最后图块的形式展现在版面上。里面还有许多很有意思的名字栏目,比如:餐桌,值日生,lobby小客厅,既不落入俗套也可以引起我的兴趣。很喜欢。

第四:产品周边。与《生活潮》类似,有相关产品出售,卡,Tee等,喜欢的读者可以购买,增加了收入而且也贴近了杂志与读者的距离。

第五:简单的版式设计,手绘儿童式风格,简单,而独特。
第六:无用说事。题目:“你是没用的蘑菇”怎么又是拿没用,无聊等看似无用,消极的小词来说事,又想起《开啦》的主题:没脑子和啥啥。

更多,也有兴趣的可以移步:

http://www.booday.com/ 

其他的嘛,先睡觉去,明日再聊。
磨蹭多日,终于看到一个有意思的电子杂志了~~

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注