瘦子的复古新潮 哈伦裤来了!

/

/

哈伦裤,就是上宽下窄,裆部宽松的裤子。对于它的来源,主要是两种。从它的翻译就可以看出来,haren pants or Hammer pants一说是:80年代的美国流行说唱天王:MC hammer 标志性大裤子,也就造就了80年代灯笼裤,萝卜裤的盛极一时。另一说是:阿拉伯内衬裤,也就是被称为haren pants也就是伊斯兰女人里面所穿的大裤子,被称为伊斯兰后宫裤,说是伊斯兰人在自己的房间,内宫里,女人们都把大衣,里面穿的这个裤子外穿。

这几年哈伦裤真的流行回来,虽然我不是追逐潮流人士,但是地铁里,大街上的确总有看到穿着松松垮垮,上宽下收的怪裤子,搞了半天,原来的潮流名字叫:哈伦裤。

这种裤子上宽下窄,夸张的宽度据说标准的哈伦裤就是可以在里面放下一个钱包,裤子下面窄,贴着小腿,如果是裤脚到膝盖的,说是可以通过哈伦裤的垂坠感,显出你的小腿之美,当然如果是九分裤,到脚踝就更漂亮了,彰显你的脚踝之美,鞋之美。衣服的着装法则还是松紧有致,下宽哈伦裤,上面就是最好贴身,简单一些。鞋子最好可以穿得夸张点,抢眼些,视线随着松松baggy的哈伦裤下来,就看到你的鞋子,所以鞋子,身上的简单配饰可是点睛之笔,为自己增添女性美。

/

关于另一种说法,MC hammer细细看来他的个人经历,还真让人唏嘘。从小喜欢棒球,后来做过棒球童,棒球手,因为酷爱跳舞,所以经常在棒球间隙又表演舞蹈,后来服兵役完后,在教堂帮忙,在酒吧业余表演,慢慢从这个方向发展,最后签约唱片,其中““U Can”t Touch This”(你不能碰这个”超级大卖,给他1990带去3千万美元,1千2百万买了Fremont, CA的豪宅,剩下的钱买了17辆豪华轿车和其他东西。盛极一时,后来由于奢侈过度,宣告破产保护。

唱歌是这样,他经营马厩也是这样。腰缠万贯的MC Hammer1990开始投身于赛马,经营自己的马厩。1992年他的名为“跳舞板”的赛马表现不俗,以1赔33的赔率取得第三名。然而很快,他就时运不济,不得不退出赛马。但是赛马迷们都不会忘记这位曾经显赫一时的明星赤裸地穿着运动夹克,戴着闪闪发亮的项链,在保镖的簇拥下走入赛场的模样。
  “在赛马界没有人像他一样。”专栏作家比尔•芬利说道,“大多数的老板都很固执,但布雷尔就像是一个疯狂的人,就如他在音乐世界里表现的一样,最后他崩溃了,将自己燃尽了。”

/

前段时间是流行铅笔裤,紧身修身,现在又玩宽松,垂坠,对了这个垂坠感的单词叫做:baggy,很有意思。对身体该是放松,只是不论铅笔裤还是哈伦裤,看上去还是为又瘦又高的人准备的,如果不够瘦,高度不上去,穿上这样的宽松的裤子估计很容易变成一块大布挂下来,美感不足,难穿出彩。所以说,现在的时代是以瘦、高为美,设计师也总以这个趋势设计,那胖人呢,矮点的人呢,这些需求到哪里去满足?

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注