最讨厌的家务

自从公公去了北京,一件家务活又落在我身上。

都说买买买,是一件令人愉悦的事情。有的人甚至可以通过这个减压。只是,我貌似从来没有试过。

购买之前是选择,选择本身,就已经令人头疼。

我家住八楼,还是爬楼梯的房子。每次下楼梯都一身汗,每次总想把事情都一次性都解决。平日里,我和婆婆共同照顾小朋友,婆婆腿脚不好,买买买的事情,自然回到我身上。一次性买上好几天的菜,是我下楼的目的,但是总不那么容易。

老妈,你想吃点啥?
什么都行啊。

我心里翻了个白眼,这不等于没说嘛。看看时间尚早,我掏出手机,翻出做菜的下厨房看菜谱,酸奶饼、香菇青菜、番茄龙利鱼,看完一个又一个,名字图片熟悉地不能再熟悉,都是没兴趣,早知道又懒得做的,食欲依旧全无……


看看时间已经10:45了,不能再拖拉了,我赶紧把手机关了,拉出小推车,去房间看了一眼小朋友,下楼买菜。

关于买什么菜,
婆婆总是说,你想吃什么就买什么。你自己买的,自己做,这样比较合你的口味。
可是,可是我自己都不知道吃些什么。

一下楼,吆喝声就扑面而来。来来来,香蕉2.8块。最便宜最漂亮的青笋……
几个小伙子压低着嗓子吆喝,目光扫过一堆大叔大婶,停留在那些最外面的特价菜,芹菜、土豆、生菜,价格是***。

在这里就买?还是走远一点?
走远点吧。今天买点肉去。

本来已经立定,我停顿了几秒,拖着车子继续前行,一路看着各式小摊。
猪肉?不想吃。海鲜?太麻烦,青菜?门口那家有,等下一起买。我一路走一路嘀咕,走着走着,突然发现,额。都逛完一圈了,小推车还是轻轻的,空空如也。

没办法,叹口气,又倒了几步回去。

把小车停放在外面,冲进去。拿了几个袋子,眼睛四处看,手却停在空中。
左手边都是各式青菜,空心菜、芥蓝、小白菜,满满堆成小山。右边是各类其他,蘑菇、、辣椒等满满一排。

青瓜?家里有。胡萝卜,都没有味道。蘑菇?太贵,蒲瓜?不会做。我下意识地去拿花菜,但是想起一个星期吃了好几次,几次好吃,几次失败,拿起花菜,又放下。

哎,就拿点蘑菇吧。土豆、洋葱、胡萝卜,随意抓了几个,匆匆拿去结账。

买了一批,给完了钱,小车子稍微有了点重量。

想到每个量都不多,只够一顿,两顿的,我不得不再次钻进另外一家小摊子。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注