回应

今天下午六点,老妈从我手中接过已经抱 一个小时、睡着的小朋友,刚递过去,嘴巴立马要动的样子,哇的一声。
我看形势不对,还是改变想做饭的想法,再次抱过小朋友。
小朋友立马眼睛和嘴巴都耷拉下来,刚变红的脸色一下就那么定住了,接着就好像什么事情都没有发生一样,进入刚刚睡眠的状态。

孩子看来已经开始找妈了。身边的老妈(婆婆)说到。
每一个孩子学会认人,第一个认识的就是他妈。

我脑子突然闪过每晚半夜起身给他喂奶,无数次看见对面熄灭的楼层。似乎所有的辛苦在这一瞬间有了回应。

他竟然认识我。认识我这个还在努力学习的,新手妈妈。

想起中午C同学讲的,她一开始还很感激婆婆帮忙带小孩,可是等她去上班,陪小孩时间越来越少的时候,同时也是小朋友开始认识人的时候。每次婆婆逗他,他就笑。但是C同学逗他,却没反应。心里那个失落。而且随着时间的过去,你会发现,谁陪小朋友多,他就对着谁笑。后来,后来,C同学就把婆婆送走了,辞去了工作。

 

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注