起名

再过一个月,小朋友就出生了,可是,它的名字还没有。
自从知道怀孕来,我和小武一直都叫它:小朋友。小武,我有时也称:小朋友。

起名字是个头疼的事情,特别是对于拖延症的我们,
你看的书多,红楼梦、诗经看了那么多遍,你起名字。

我把皮球推给小武。
过年的时候再说,小武给出了答案。(年后一周就是预产期。)

其实我们都有各自的一点心头好。我想起个简单又不俗气的,如果再加点小小的意味那就更好,三个字是首选。小武呢,想取个普通又不错的,两个字为佳。

老弟说,武姓不好取,容易谐音。
就一个字,黄吧。全名:武黄。
两个人的姓都有了,每个人叫小朋友的时候都是,武黄(万岁万岁万万岁)/吾皇万岁万岁万万岁

太坑人了吧。估计这样的名字,肯定不受欢迎。

我说,两个字,就叫:术。
武术,即可。或者用个谐音字也可以。武束,武数,武舒……

如果细细想起,我最近比较喜欢的名字还是两个:陈一愚,李其乐。感觉智慧在其中,而且简单又明了。其乐,自得其乐,简单又有一种豁达人生的感觉。那么我们的小朋友叫:武天一?太霸气,小武瞬间否决。根据我拍小朋友的经验来说,小朋友的名字男生叫的多的是:一一,天天。女生则是:蒙蒙,萌萌。一、天、萌、都不入武同学的法眼。

春节眼看就到了,还有两周,等着小武同学最后的脑洞大开了……

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注