今日日记所见片断

今日看到的东西
1.“贵族音乐”
   这个社会估计小资过时了,贵族时代来也~

2.奥运疯在蔓延
  看博客,没想到博客标题栏都做成这个了,奥运你真是无处不在,突然感觉像高考,戒备森严,高度机密,全民奋战,只是那是一年一次,这是中国50几年一次,恐怖的紧张与关注~

3.话剧
中國話劇百年——劇場M型時代來臨?
http://www.eslitebooks.com/Program/Object/ArticleReader.aspx?ARTICLE_ID=20080111170821452

又看见话剧了,《生活潮》期期在讲,东东枪在迷,许多戏迷在身边,网络,几个关键词。  郭德纲,首都剧场,赖川声、林奕华、李晏(資深戲迷、也是北京劇照攝影第一把交椅)。

好像是郑渊洁写的,转的关于中国摧毁式教育
首先应该做的是摧毁孩子的自尊,将孩子贬到卑微的地位上.具体方法有这样几条: 
1、让孩子觉得自己什么都不行,没人赏识他。例如学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,让家人为他受累……总之,他没有行的地方. 

2、经常拿比他”行”的人刺激他.例如这种话要时常挂在嘴边:”看人家××,从不让父母操心!”这类话最具打击力和摧毁力,是毁孩子的王牌语录. 

3、父母把自己塑造成为家庭牺牲者的形象,这样会使孩子产生罪恶感.而一个有罪恶感的人往往采用自暴自弃的方法度过一生.具体方法举例如下:经常告诉孩子,自从有了他,你连电影也没看过,你为他操碎了心,都累出病来了,最好再具体说出你身上的哪种病是由于他造成的.或者说,如果不是为了照顾他,自己早就在事业上有大发展了. 

4、和孩子说话时口气决不能和蔼,切不可使用商量的口吻,一定要使音量达到70分贝以上,一定要使用命令式的口吻.如果还能配合一些挖苦讽刺的汉语词组,则效果更佳.如”你真蠢””你混””没见过你这么傻的””怎么生了你这么个东西”等等. 

5、孩子的一切要由你来决定,切不可给他一点儿自由,他的行踪你要密切注视.他如果有日记,一定要设法查看;他如果有信件,一定要审查.这样做能在他心里造成他不是人的感觉,造成他是一个受人操纵的木偶的感觉.一个怀疑自己不是人的人是绝不可能奋发上进的. 

6、要学会迁怒的本事.单位上遇到不顺心的事,回来后要想方设法找理由给孩子泼狗血.无论什么事都归功于孩子的过错然后教训他,并制止他流眼泪.这样做可以有效地打击孩子的自尊心,增强孩子的自卑感,同样可以造成他不是人的感觉. 

7、当众出孩子的丑.前6条都是在家庭里的”单练”.真正要彻底毁掉他,这第7条才是杀手锏。你一定要当着外人(或同学或亲友或邻居)损他,贬他,让他无地自容.从心理学角度讲,这样做能使一个人产生惧怕社会的心理,产生自惭形秽的念头.而一个惧怕社会和自惭形秽的人是很难立足於社会的。
 

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注