爆料!影院上WC最佳点~

/

大家都有这样的经验,电影正在上演,却有个声音悄悄响起:我想去洗手间,WC, Toliet如此状况,怎能大煞风景,缺席重要的剧情铺陈部分?人字头上一把刀——我忍!!!电影渐渐进入状态,膀胱的感觉越来越强烈,难受,非常难受,不舍得眼前的剧情,身体越来越支持不住,受不了,救命,人有三急,不顾一切冲出去,再蹑手蹑脚坐定原位,小声问旁边同伴:刚刚讲啥了。对方正眼也没斜,不耐烦地回了句:没啥。完全哑口吃黄莲有苦说不出,生生突兀地啃下后面的剧情,一直到导演,剧务的名字出现……

不想缺席任何重要的时刻,又不想虐待自己的身体?很好,如果你在美国,你就可以放下这个思想包袱——因为美利坚人民,有runpee.com啦。告诉你一部电影最佳中途离场的时间,这些情节桥段跟主要剧情没有太大关系,不会错失最精彩的一幕。(还有乱码告诉你离场这时期的剧情,为防止你第一时间偷看剧情,看这之前,还得劳烦你按个重组键,就可以观看这些字句了。)

/
每部电影都有影迷的runpee time。

比如说正在上映的《金刚狼前传》,当主角被两位老人搭救,在老人家里的浴室,发现自己的新爪子其利无比,笨笨地鲁莽把浴室里的洗手盆搞坏,暖气片刮坏,老人拿出他儿子的旧夹克,老婆婆端出热腾腾的早餐,这几分钟你可以赶紧用超人一样的速度,赶往WC解决你的问题,可是记住得快,非常快,因为马上就进入到金刚狼第一次正面迎战他的哥哥了,开着无比帅气的老爷摩托车跟直升飞机飚车拼命。

创建者Dan Florio,最初的建站想法来自2005年长达3小时的电影《金刚》(反正我没看下去),大制作,大场面,扣人心弦,丝丝入扣,跌宕起伏,看得正酣,却想尿尿上厕所,怎么办?倒霉的Florio最终采取了痛苦的忍者忍术,一直坚持到影片最后,影片太好了,非常棒,只是精神愉悦,身体痛苦遭了罪,膀胱都快爆掉了,虽然鱼与熊掌不可兼得,但如此的愉悦却忍受着巨大的痛苦,让他感觉非常遭。怎么办,大家集体分享影院看电影上WC最佳时间,虽然每部片子都是工作人员,导演等们一致的辛苦成果,每个镜头每句话都是斟酌万分的成果,所有都重要,所有的细节成就影片最后的完美,可是,人有三急,片有轻缓,每部片子总有那么几个地方,无关紧要,无关痛痒,只是为了给人物,整个剧情再狠狠地堆上几分颜色而已,那么,是时候,解决我们人身的大问题——飞奔厕所是也。好莱坞从业人员对这个runpee有意见,坐在你旁边观影的人有意见,但是与我们丝丝入扣,血脉相连的膀胱更有意见,什么高尚的精神享受,什么完美的一体,全是废话。分享就是价值,上厕所的时间也可以成为价值,抱歉,这还是一种很有趣,很娱乐,很实用的价值,很有创意的价值!

/
图片挺有冲击力,rush的感觉

香港也有个类似的网站,找寻某处最近的厕所。http://www.toiletrush.com/冲厕toliet rush,目前只有手机版本网站,看起来和runpee相比,简单许多,附有评论,星级点评。对于深圳,其实也是公厕比较少,不过一般人都会选择去KFC,麦当劳,百货等地寻找,貌似用处并不太多了,当然其实写字楼也有,只要装作上班人士走入就好,切记不要东张西望,露馅就好。

Rupee现在美国大热,如果做成iphone 插件那样大卖,估计就可以赚疯了,不过想想在中国就不一定能用上了,本土化是得要的,每部进口电影经过门口那么一剪刀,不知道还剩多少。而且现在的人看电影大多下载,买盗版,进电影院的忠实影迷数量无法估量。Runpee的pee time模式是采用wiki 类似的网友编辑模式,同一部电影其实根据个人眼光不同,会出现不同的pee time,如果碰到火爆,各执一词的网友,网上讨论建议的时间点,会成为口水战蔓延之地,就得动动脑子如何留下有养分的建议了。

Runpee的概念很有意思,但是还是觉得网站资讯单调了些,除了看看某个片子的runpee时间,自己动手增加点runpee时间,就似乎无事可做,所谓的网络甜蜜引爆点还有所欠缺,如果一个网站不能持续地引起浏览的兴趣,那么只有新游客,留不住老朋友,长期不关注,等到看电影的时候,需要看看这个runpee的时候,早已经把这个网站忘记了吧,或者忘记手机有这个功能可以查看了。除了更新更多电影的runpee时间之外,如何更丰富网站的内容,留住浏览网站的人,该是首要之急。比如说增加厕所距离远近估数,厕所方位地图,增加厕所评算指数……

其实看到这个网站第一个反应就是和上周大讲堂的看法对比,“为了保持良好的礼仪,做人要忍,忍去上厕所,惹住喝水。做一个城市中的干骆驼。”紧巴巴严格控制个人的基本生理需要,就差戒口节欲向中世纪看齐,美国的小伙子也只是只选择忍一次,如此难堪难受的感觉更是启发他一个做网站,分享上厕所时间~,成为当今美国网上hot hit website,商机无限~

关于创建者Florio的访谈:(英文听力~)
http://www.npr.org/templates/player/mediaPlayer.html?action=1&t=1&islist=false&id=104562364&m=104562903

~~~~~~~~~~~
学到了一个简单的英文
Pee <口语> n. v. 小便
常用搭配: Run pee

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注