你看奥斯卡 我看你

今日做奥斯卡专题,做的头晕眼花,晚上8点走人下班,临下班一看我们自己做的,气的吐血。回来搜索一看,原来大家都在这样做,个人意见,如有雷同,纯属巧合。

1.腾讯:中规中距 深蓝奥斯卡
http://ent.qq.com/zt/2008/80oscar/

腾讯的打头阵是:《老无所依》所向无敌,旁边立即有“视频回放”
利用了网络的优势。可以让错过,没时间看的人回看,屏幕比较友好,与图片放在一起,有瞬间视频配合得很好。看完文字,图片不过瘾,直接可以点击视频。而且图片与视频大小设置相同,容易看到,不会放置太边角而被忽略。
依次有“颁奖现场”,“获奖瞬间”采用三竖栏格式,左图大,右边小,中间文字,显得有主,有次。

比较好玩,有意思的是——历届奥斯卡“大史记”以时间为标,做成地图的形式,感觉很特别 ,图片点进去比较大,可惜要翻页,感觉比较累,页面没有首页那么漂亮。
 

2.网易:面孔苍白且无趣
http://ent.163.com/special/00032HTG/80oscar.html

白底黑字,首页变换图为“ 章子怡,老无所依,影帝影后”感觉颠倒轻重,章子怡虽然是中国影星,这次似乎不用放那么前,重点考虑错误。她的份量实在不重啊,这次奥斯卡~

版面设置两竖栏,以字为主,图片为辅助,图片远远小于其他网站,没有视觉冲击力。只有区区280*270,感觉很小家子气,没有恢宏的气势。

首选标题也是又臭又长,毫无趣味可言,过于正统:(不过倒是蛮特别的)
1.中影回应奥斯卡片引进 要合要求和票房前景
2.中国影迷票选《阿甘正传》为最爱奥斯卡影片

下栏也有视频专区,
也有独家策划,标题不错,只是位置太后了些。
1.票选中国影迷——最爱奥斯卡佳片
2.不能忽视的奥斯卡“非”最佳影片
3.奥斯卡评委集体走神——盘点十大名不副实最佳影片
最后一个感觉不错,“集体走神”一词提得很好,想起黄集伟的《你走神不如我走神》。
凤凰网时尚——最跑题,只看衣饰不看“片”
http://fashion.ifeng.com/hot/200802/d412903/
第80届奥斯卡“春光乍泄,艳福无边”
内容设置一改竖栏分割,为横向栏目。
从重点到其次,从上到下依次为
1.影后:影后3穿鱼鳞 喜获三奖(大概再告诉你,百丽品牌的广告语:百变所以美丽,百变所以获胜,完全彻底地)
2.奥斯卡最佳女配 从“女巫”到“女强人”
3.最佳女配角的“性”取向有误吗?
4.法国香颂天后的传奇一生
5.法国香颂天后 戏欲人生一流搭配
6.奥斯卡带动—当“红”不让
7.年年抹胸 今年大不同
8.庆功宴
9.80届奥斯卡——多位红星穿 Versace 出席
没有《老无所依》,没有独立电影,看不见周黎明影评,没有颁奖瞬间,
发挥了“时尚,八卦,无聊,奢华”的——时尚频道特性,算是有所为,有所不为,对了,连最基本的奥斯卡获奖名单都没有,时尚得彻底了。不错。另外,它的观点貌似是独创的,GOOGLE随意搜索了一下,第一页没有看到同样的,相似的也没有,在网络COPY的习气下,一个颁奖礼,就香衣美人也可以看到某些蛛丝马迹,将某些东西相似的放在一起,这个专题做的不错。有原创性,符合自己栏目的特点。回过头来一看,标题“春光乍泄,艳福无边”还是有点怪怪,不过跳出了平常的思路,有点可看性。而且从最后的标注看这是一个编辑所为,一人做,不错~

新浪——腾讯的“胞弟”,图片王国

奇特的选用了黄底,红边。其他的网站大都选用了深色,黑,深黑。新浪有点怪。这次选用了喜庆的红色,金色做边,前面大图依旧采用“科恩兄弟”。

栏目采用大众三栏竖式。两边图,左大右小,中间文字。与腾讯相差不大,不过中间文字过小,过多,无趣味性,左边的图比腾讯的要大,由于栏标不错。图片显示效果不错。栏目分布,选择无新意,颁奖瞬间改为:大奖各归其主,用大大的,过多的“17行”,不是普通的多,而且没有什么说明与分类,没有很好的归类整理,图片小,反而无法吸引眼球。

紧跟其后的是“奥斯卡花絮”,这个大概是之前没颁奖结果处理族做,感觉还可以,后来就是文字链接轰炸——新闻报道,视频报道,媒体评论,网友评论。每个栏目字很多,看完大图看小字,有些不适应。

 总结:
1.打头阵多是:老无所依,毕竟它是大赢家,所以科恩兄弟也大大的靠前。怎么没人做“独立电影”?(旁边就是著名的一些影评人所述)
2.其后所跟大都是“最佳影帝后”
3.图片大都有“颁奖瞬间”,有的把视频放在了一一起,感觉很方便,毕竟好。
4.衣服,面孔,美女都是要秀的,怎么把其归纳就是编辑的本领了。凤凰时尚做的不错,有自己的视角,其他的似乎只是老套,没啥可说的。
5.腾讯网可以做得更好,感觉用心不够~

另外

Mtime,也做的中中平平,完全没有用好资源,不知道这世界咋了,或者我对它期望太高,失望,这个如此之大的电影平台。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

《你看奥斯卡 我看你》有2个想法

  1. thank you, your commets is also amazing. Longing your next comments.

  2. To be honest with you, I have never written any comments or posts in the Internet. This is my first time. Why did I decide to post? The answer is simple – all information here is so amazing and interesting that it’s hard to imagine someone wouldn’t comment it.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注