老弟有请

下午2点阳光明媚半推半骗,跟着老弟穿过因为地铁狭窄混乱的振华路,向右转,在一排凳子坐下,老弟径直走到尽头,从兜里掏出两张揉成一团的十块钱,“两碗河粉”,两张票被递过来。拿着票走到方圆一米的开放式厨房。三口大锅,从右往左,烫熟清汤锅,两只大鸡小半锅鱼丸肉丸满荡荡漂浮汤底肉丸锅,干净开水备用锅。只见“大厨”麻利拿出两只碗放平,拿起大勺开始飞快地蜻蜓点水加入各种材料,汤底,烫熟的河粉,两片青菜,鱼丸,肉片,牛肉丸,内脏,香菜……,不到三分钟,两碗汤河粉就搞定。坐在店外的长桌子上,午后的阳光透过高处屏障斜射进来,有点刺眼,汤很清淡,味道很清汤,看不出什么特别,这个老弟号称好吃的地方,在我看来其实只是碗里漂浮的肉味比平日多了许多。

作为鼎鼎有名的华强北电子交易市场,到处都是匆忙交易搬运交货的人马,黄金宝地街边遍地都是这类潮汕小吃店,粉米面,猪脚饭,叉烧饭,品种不多,地方很小,速度很快,在人来人往的地方,吃的不是味道,而是速度,两分钟搞定速战速决,投入继续的战斗和潮汕人现实拼命有品质有得一拼。深圳的桂林米粉是肉+黄花菜+花生+生菜+桂林米粉,从配料来说更丰富些,汤底浓厚,米粉有劲道,酸笋够酸够臭。东北陕西粉米面则是以菜汁,汤底入味,西红柿打卤面,豆角肉沫打卤面,大多采用手工面,可粗可细,可煮可炒。综上所述,潮汕粉还是不合适我; too quick, too plain

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注