三八们,红树林吹海风去

hongshulin6

地点:红树林
方式:租车
体会:周末节日人太多,走不动,骑车骑不动,体会不是很好
人物:老姐、老弟、芳、我
三八节去了红树林,主角当然是三八们,以前只是王小虎同学叫三八,现在我们这些三八们也来欢度节日了。

小武没有出现,老弟做陪,三女一男的搭配,我背上相机以为春天会有一堆花们看,可惜跑到红树林一块,黑压压都是女士们,逛街的孩子们,哪里有花的踪影,一开始由于地点不好辨认,我和老姐电话了很久都找不着,着急死了。

租车费用很贵,车子很不好骑,我和老姐征用了老弟阿芳的,两小时一人骑35,两人45,觉得非常不划算,我一路唠叨很久。整体来说,周末人很多,骑车的人多,租车的人多,走路的人多,我技术不好,也没怎么带过人,好几次我带着老姐溜进草坪里,非常坑。

海风还好,虽然远处是污泥滩涂,估计是过冬的关系,一群群的鸟们还是平添些趣味,让浑浊的海水有些生动的看头。
早上去见了破竹,谈了合作的事情,也了解儿童摄影行业许多事情,对于墨迹的我,又想自己干,但是行业模式不太熟悉,又胆怯,和朋友合作总担心投钱投精力却被带入沟里,但是多了些经验,两个人做事可以讨论商量着干,风险分摊,思考中。

春节胖了,或者说经过这个冬天我彻底胖了,在海风的吹拂下,整个人胖的不认直视,服装不好看,头发凌乱,胖嘟嘟,我真的好好收拾自己了,不能再放纵了。

另外:这次调片子尝试了一下日系风格,曝点、色彩饱和度低点、偏色、加层,好像有点点像样,多了点色调的感觉还是不错,避免了阴天影调很平淡的感觉。

hongshulin4

本来很烂的片子让色调给拯救回来了。

fang-2

老弟很帅,虽然痘痘太多了。

hongshulin5

 

hongshulin3

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注