专题折腾

 p1080850.jpg 放张去年梧桐老虎涧的,很喜欢这些,枯落的山中,小水细细地流淌,温暖的冬日阳光射入山中~,每次都是我和佳美在后面,感谢他给我那么多的宽容,让我可以在后面和他一起享受摄影的乐趣,面对美景深呼吸的开心。有时候卡片机也可以照到好东西。  

终于搞定,2月的专题尘埃落定,松了一口气。回顾这期,自觉做得不错,总算找到一些有意思的人和事情,而不是简单的罗列(虽然依旧有)。并不是虚张声势,只是想起了之前很喜欢的一句话:聆听自己内心的声音。不知不觉就放进了专题(小众时间)。

 

这期压力很大,比起第一次自己独立做专题,有所不同,以前是不知道如何确定大纲,如何展开,如何确定叙述重点,分层展开,这一次有所明白,经提醒,把重点放在了访谈上,然后就是头痛的联系和列问题。本来就是一个不擅长和人交往的人,由于好几个人都是某个领域的有分量的人。特别是做主编的,看着他的博客,看着他对于编辑的话语“许多编辑都不把自己的活儿当回事”,心里更加诚惶诚恐,以前了解他只是从博客,出版的书。现在好了,要真的与其沟通,则开始担心种种状况,只好好好做功课,看了三本《读库》,借2本,买一本,看了大半,想着他博客所述总总,开始喜欢《读库》,体会到做一本书的种种,后来了解多了,又开始舒心了,没什么大不了的,不就是问点问题,越厉害的人不是应该越谦逊的么?就放心去想,去做了。

 

单车和创意院落也是这样,本以为没有戏,找不到联系方式,已经找到院落的联系方式了,怀着试试的心态发了一封邮件,没想到居然有了回音,而且还是拒绝,心里大惊,凉了大半,后来却发现事情峰回路转,柳暗花明又一村。由于之前的了解欣赏和初次的拒绝,心里也是紧张万分,不过还好后来一切顺利。

  

至于朋友那边也是状况不断,想着加入一些有趣有味的活动介绍的想法,想起了两位朋友,一位玩模型飞机,一位玩浮潜。飞机倒是如我所料,一开始拒绝,对于我的推荐感到有点不安,担心自己份量不够,在我的“威逼”下,(短时间找模型界高人)的难题下,很好人的答应帮忙,也是最快一个回答完我的问题,协助我,心里真是万分感谢,想着请他吃饭,可惜一直别别扭扭,算,好意我是真切地收到了,这世上有个这么好的朋友真是可以省不少心,谢谢,谢谢。

 

潜水海风倒是一直都很好答应,可惜我太过贪心,一不小心就把问题整得“又臭又长”,把他吓跑,加上后来他又忙着下水捉鱼,只好作罢。

 

创意院落是过年偶然间发现,逛抓虾的时候突然发现这个有趣的团队合住,想着有意思,后来一如我愿,联系上,可惜最后一次他发给我的图片我才顺利的收到两张,其他都后来很久才补上,给周那天早已经排好版式,周愣了半天,“还有图?”唉~

 

因为专题,连做几天恶梦,后来还不小心撞到枪口上,听得耳边子弹呼呼飞过,虚惊一场。不过也发现了好些有趣的人,一本有意思的书《读库》,之前觉得《读库》很贵,30块一本,现在倒成了我心里的货币衡量标准,看见一件衣服,120,哦?可以买4本《读库》了。罗浮山露营费用180,哦?两天的好玩就是一年《读库》订阅费用。不划算~还是书买得值,可以看到那么多好东西,罗浮山活动就这样,被经常犹豫不觉的我果断打消。现在还是余温未散,广州一行,车费一趟70===========两本《读库》还多10~

中了《读库》的毒,好看的杂志书又多了一本,以后有得看了~

   啰嗦了半天,写写列列我的专题“沉思录”吧

1、  随时思考,准备主题

2、  平时多看,阅读量增大,及时保存摘抄

3、  明确大纲,确定叙述重点,明确基调。不合适赶紧调换,及时补充更新内容。

4、  细节,叙述的顺序,文段的顺序,图片的顺序,各P的顺序

5、  及时与美编沟通,文中图片及早,按时到位,一环扣一环。

 另:今天是三八,三八已有人,我的签名就是:对不起,我不是三八。节日快乐大家都开心哈,今日购得两条裙子,一条成熟(估计过两年才穿,身形显得很好),一条可爱活泼,去年就看中,可惜当时要价太高,忍痛放弃,这下好了,开心到飞,成功地试穿上身,perfect,一切都喜欢 ,颜色,剪裁,呈现的效果,活泼漂亮~夏天等我穿吧~ 2008-3-8  21:25

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注