2014,充满变数的一年

回想这一年,相对来说还是一个比较动荡,未知的一年。
一直苦于继续待在团队里,还是辞职在家休息,终于有了结果,部门解散,我可以真正好好歇息,想想自己的职业问题。

生活上最大的问题——娃,依然无解,年头尝试艾灸,年中尝试了扎针,年尾跑步散步,身体的体质应该是有所好转,可是依然没有怀孕,面对长辈依然亚历山大。
虽然没有怀孕,但是也给自己有了交代:锻炼身体。30岁,为自己的后30年打下健康基础。断断续续跑下了半年的步,每天下午半小时,最近以一个月嫌冷,就由跑步半小时改为每日散步一小时。

七月部门解散,我如愿在家里休息,整理自己,学习各种乱七八糟的事情。《零基础学中医》小吉他等,后来这些都在摄影捡起来后,又再次被放下,感觉还是得学习小吉他,不懂音乐的世界还得单调了点。心情不好的时候,随意弹首曲子感受心情,多好。没事的时候,背上小吉他跑到山坡上弹,迎着风晒着太阳,也很不错。

在家休息的几个月里,只是待着,做饭看书玩乐,除了少有的生活自由外,开心的时候不是特别多,更多的时候心里不踏实。几次夜里失眠,深夜里那种面对生活和职业的无力感和茫然袭来,难以入睡。自从有了摄影后,要做到事情多了,手上会忙碌许多,不过有时候还是会不确定,不知道自己选择的路是否靠谱,感觉要做的事情还很多,陷入另一种惆怅中。不过小武说了,选定一个方向,先好好做做。

唯一庆幸的是,除了茫然,七月八月的时候我还是比较淡定,似乎知道没有方向也是方向。至少不迅速地找到一家上班的地方,也是一个选择。知道哪些不是我的方向,静静等待着酝酿变化中的时间,会比以前多了一点点的淡定,知道每一个低谷都是生活中的变数。

在家工作虽然自由,但是纪律性却是最重要的,朝九晚五虽然刻板但是给人以规律性。争取时间锻炼、生活、学习工作才是正事,不然经常一不小心就过完了一天。
大致记事
一月:攒图买二手机身
生了个打算,每天学习看美图,年底买个5D2二手机身。(年底12月买了个5D3机     身,美图只看到了半年,六月份flickr被封,基本就没咋看来,十月份才重新看回。)
二月:回山东过年,拍了个过年视频,作为鼓手参加了公司的表演
三月:和老妈走了次绿道,开启了除中心公园之外的活动场所
四月:无印象
五月:开始去扎针,开始遵循医生的建议:跑步。
六月:无特别
七月:公司解散,维权失败,在家休息
八月:缅甸三人自助游
九月:接待两个沙发客,回四川办事,游四姑娘山,认识可爱的客栈牛老板
玩户外出生的牛同学(山东人),跑到四川深山里做客栈老板,一个人搞定所有的事情。从啥都不会,到自学SEO搜索,网站推广,做饭,做客栈等等。
“还是得自己为自己打工,只要开始了,慢慢学习就好了。”
谈起未来,Darko同学说:I am open to all 。
十月:几次面试后,开始决定做自己做摄影,买回智能手机,用上苹果系统
十一月:学习摄影,开始摄影学习365计划
十二月:捣鼓个人网站,思考摄影盈利模式,营销的问题。购买新机身。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注