15/365 重拾500D

_MG_9989    s

找红色对比,突然发现我的小帆布包就是,虽然质感偏硬,凑合也算不错。

材料:帆布包、辣椒、大蒜

手法:色彩对比(红+绿)、部分构图法

 

拍摄手记

今天想拍纯绿色的感觉,可惜绿色的材料太单薄,只好借了几个蒜头。

 

1.色彩对比

色彩对比,讲起来简单,其实放在画面中的比例和位置以及和主体拍摄物的关系其实很重要。开始把材料放在红布上拍,感觉质感不好,也没意思,后来想起拍摄食物有个高手总是在画面中来点色彩的小手巾,为画面添色不少。生动也有构图的意味。首次尝试部分构图法,蛮好。

2.500 D 没那么差

周一还机子了,留下我的老机子入门级的500D机身。最近用的都是高端的全画幅的5D3,6D,突然用回小小的,旧旧的500D,心里真是各种嫌弃,这个机子能行么?我以前真的是用这个小破机子拍摄的,也能逆光、清晰,啥的各种?小武说,别以为没有了高端相机,手里的低端入门机就不是机子。好吧,重拾旧山河,今天再次果断用上,可能光线不错、摆的也不错,慢慢发现其实这个也能出好效果,上了电脑效果更好。加油,要让工具的局限降到最小,想法和动手能力更重要~  最近这周拍的不好,今天终于拍的理想,算是对500D拾回信心,或者是对自己的能力又有收回信心,每次到下午就各种头疼,怎么办,怎么交作业。其实没那么难,是不,好好看,多想想,多尝试,还是能出片子的。

 

_MG_9957    s

材料:青椒、大蒜

手法:色彩,中性色+有彩色

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注