香港印象

香港的天气 也不错
之前去过香港两次,主要在旺角,湾仔活动,除了维多利亚湾,感觉香港很拥挤,街道很窄,空气混浊,热死了。这次来到科大,中大,大浦仔,发现香港天气其实很不错,之前在深圳阴深深,一过境,立即发现阳光普照,空气舒爽,非常好。靠近海还是好处多,由于香港本身环境保护得很好,大海非常干净,不仅是著名的维多利亚海港,到科大一看,真是让人佩服,之前以为东西冲,鹅公湾就很不错了,没想到一衣带水的香港,海更美~,当然得天气好的时候。

小巴,中巴
看过许多地铁攻略游,这次来到香港,坐上了小巴,双层大巴,叮铛电车,轮渡。地铁不停得转乘,小巴,大巴上车全部得排队,车上直接标目的地,站牌字体很小,无人报站,下站得自己知会司机——有落!(不认路很容易坐过站)不太方便,小巴司机普遍都是男的,年龄偏大,60岁左右,24小时通宵营运,晚上费用稍微高点。例如:平时5块,半夜就7块。地铁12点收班,玩得晚也不怕没车回撤,非常好。小巴车内有大屏幕显示当前车速,每位座上有安全带(公益广告劝导大家都得用安全带)许多乘客还是懒得佩戴。小巴不设站位,没位置司机就会拒绝载客,如果你想上车,就会对你摇手说NO。

 

最值得去的地方:
1.中环至半山扶手电梯
全世界最长,免费乘坐。依山而建,许多景色错落其间,电梯不是分成许多小段,既可以做交通用,也可以坐观光用。从最繁华的高楼,到最普通的小旧屋,高级写字楼,著名的兰桂坊,卖古董的荷里活街,各色香港形态都可以看到,乘电梯观看,随时可以下撤逛某个地方,又不累。

2.丁丁车
香港最古老的交通工具,电车。后面上,前门下,实行一票制——2元。车子很老,有点窄,有历史感,却不会让你有脏破之感,玻璃是好的,零件完全可以使用。不是那种除了车铃其他的地方都响的交通工具。丁丁车很受欢迎,穿越港岛许多地方,许多人坐全程观景之用,一般在中环上车,可能就完全没位置,所以想做丁丁车,得趁早。这次也完全弥补和考拉想坐丁丁车观光的遗憾。哈哈

3.食:分量足,味道偏重
day2,要了份30快的牛腩饭,伙计很快上菜,一上来傻眼,这么多牛肉,切得非常大,萝卜三块,几乎就是一个萝卜滚刀切三次的感觉,牛腩萝卜煮得很烂,味道很好,只是味道颇重,喝点菜汤,和附送的奶茶才OK。上次和考拉,她点的牛腩面也是如此,牛腩非常烂,每块非常大,有一个糖的宽度。一分钱一分货,远比深圳三片薄薄的兰州牛肉面好一百倍。

其他的就想起再补上吧。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

《香港印象》有2个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注