白裙子的夏天

从来都没有想过,白裙子跟我会有什么关系。

直到有一天,小武同学说:买件白裙子吧。

我才放下面对衣服各种游弋的眼光,正式打量“白裙子”。

 

说者无意,听者有意,好吧,既然武同学都忍不住开口了,我就且开始注意街上那些白衣飘飘的女子。今年深圳天气热,女装流行的依旧是蕾丝,欧根莎、条纹等,街上女孩子白衣服的,一来是上衣,白色搭配各种款式的下衣。二来就是连衣裙,蕾丝包臀的OL居多。扎在人群中,没什么特别的感觉。

 

上上周和孔孔去南澳,孔孔一身小白裙,披一个蓝色的小牛仔背心,大太阳光线一照,分外明亮,在闷热的天气遇见白色的小裙,不能不失为一种清爽的漂亮,好吧。我承认,这小白裙在夏天还是有点市场的。

 

对于武同学偏爱小白裙,我觉得有点不可思议。武同学是个生活随意的人,平时爱干嘛就干嘛,一想起某个问题不管对方乐意不乐意,也一定会不挠不休“打破沙锅问到底”,“把问题问清楚嘛”。对于他来说,最理想的生活状态就是,想吃的时候吃,想睡的时候睡觉。最舒服的状态就是,拿着手机,然后头一困,手一松,机一倒,见周公去。管它身处何方,床上有无书本、电线、鼠标,只要睡就好。大不了不舒服一脚踢下床。

 

就这样一个生活随意兼散漫的同学,对于衣服他偏爱白色,亮色。每次想起这个问题,都让我大跌眼镜。不爱洗衣服的人,还喜欢白色,这是什么节奏。

 

衣服要白的,裤子也可以是白色的。苍天啊。

我说:这么白的上衣,弄脏了很难洗啊。

他说:那就弄脏了赶紧洗就好啊!每天穿,每天洗就不会有这个问题了。

(这是在抗议我这个懒人,每周洗一次的习惯么??)

 

说多了,看多了,那就尝试穿穿吧。趁着七月各大女装都在狂降价的行情,我在淘宝网里各方搜寻,终于下了好几个订单,米色裤子,米色裙子,白上衣两件。我史无前例地购买这么多白色。以前如果需要白色,我大多以“灰色”代替,夏天多汗,冬天多尘,哪来那么多的笨蛋时间把自己丢在洗衣服里耗着。

 

下订单两天,我就收到了这四件白衣飘飘。兴奋地拿起各件包裹,热切试衣服。这才发现,裙子不透,避免了白裙子通透需要打底,但是热,上衣裹着胸部,大热天里的汗气无处可散,全捂着在身中。白上衣,虽然是麻的材质,但是有点扎,有点闷。才穿上新衣服下广场打个十分钟的五禽戏,汗流如注,热、热、热。

哪有古人闲逸的古风,完全是热锅上的蚂蚁,脱去。

 

我觉得有点绝望,这白裙子、白上衣,麻烦洗衣服不说,整个热闷哪是让人混夏天的节奏。我无语了,瘫在凳子上,吹着热乎乎的风扇。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注