落跑一日

跑步一星期多。昨天状态最佳,一口气跑下两圈,远远高于平时跑一圈,走半圈的战绩,今晚照例早早回家,换裤子时突然觉得,我的小腿好粗 !!!不敢多想,赶紧打电话咨询王爷,王爷正走在路上,慢条斯理地告诉我,具体不太清楚,当然了,这东西大家都是平时生活积累,具体打包票的事情比较少。小腿不能再粗了,夏天冬天没得再穿裙子。这可是一个噩耗,绝对是噩耗。想起初中众女生取笑班主任大象腿穿裙子难看,顿时感觉直冒汗,什么时候如果我也这样,那就真要钻地洞了。

正琢磨着,王爷上网给我发来一个网页,看了半天,自己也搜罗一圈,看来小腿变粗一说的确不太可靠,跑长跑就好,短跑速度不均匀,爆发力就估计会让小腿横向发展,好吧,周日买个小表去,计数时间,记数长度,平时爬山也好有参照。跑步,半小时以上,匀速为要。还是高中体育老师那句名言:想美丽,跑步吧。要健康,跑步吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

觉得跑步小腿会变粗,主要是因为以下的原因:有些人在跑步时会感到小腿很疲劳,有紧绷感,便认为小腿在“长粗”,其实这只是一种错觉;二是方法不对,高强度剧烈的无氧运动有可能让小腿长肌肉,造成腿粗的后果,而有氧运动消耗的是体内的糖、脂肪、氨基酸,只会减去多余脂肪。

怎样判断自己的运动是否属于有氧运动呢?据专家介绍,心率在(220-年龄×85%)和(220-年龄×65%)之间时,就属于有氧运动,心率超过(220-年龄×65%)就属于无氧运动,而且无氧代谢时糖经无氧酵解分解为乳酸,可使肌肉疲劳酸痛。

避免小腿变粗的瘦身方法应采取有氧运动下的慢跑,特点是强度低,有节奏,持续时间较长。跑步时还要注意时间和速度,一般有氧练习的时间至少需要30分钟,最多可进行1-2小时。速度不能太快,把心率控制在有氧运动的心率范围内,但也不能太慢,否则起不到锻炼的作用。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注