准点下班,也是好同事

日期:2012年12月10日星期一

天气:早上明媚,下午阴冷

 

今天又是一个明媚的周一,我在办公室瑟瑟的发抖,大衣带了但是穿着又 觉得多,冷的是脚上。脚上依旧是我每日的帆布鞋,不过冬天里,即使是南方的天气,两条裤子也抵不住整个冰冷的脚感。窗外明明大太阳,可惜晒不到脚,干着急。每当这时,我就想起自己北方过冬必备的雪地靴,再次让自己惦记这个“穿雪地靴”计划,不管在一裙美腿丝袜中,臃肿厚实的雪地靴有可能引来一点点的怪异。

身体冷,不过还好并不影响思维。周一今天依旧忙碌,年末的日子里,各种计划伴,伴随着各种焦虑,各式时间表都在进行中。每天上班的愿望就是把今日的工作完成,可以准点下班。以前有点小小“鄙视”旁边的空间组的大熊同学,每次都第一个准的走。不过准时走是一个点的表现,9点到六点,或者说从他到来的8点20到晚上6点,大熊同学都在用极高的效率处理手里的事情,各种电话,各种图纸,虽然我不是做空间设计的,但是种种迹象表明,这位同事其实大部分时间都在处理手里的事情,完全不是那种上班开小差,下班拍屁股走人,啥事都不会整的同事。只是不喜欢加班文化罢了。

 

旁边有这种同事感觉也蛮不错。环顾我的四周,左边海燕同学,右边大熊,对面的是小惠。除了偶尔斜侧的小罗同学会跟我说:小花,***,或者海燕休息的时候,看到腾讯微博王晓贱的语录,笑得出了眼泪,或者我在累的时候找海燕说两句,大部分的时节里我们都在同样的空间里忙碌着。男的不八卦,女的忙着手中的事情,我们这里还真没有特别八卦的三姑六婆组。倒也乐的清净,容易集中精力好好做事。

以前我偏向于加班情结,因为把事情做完,心里会比较舒服,而且加班总觉得自己特别认真哈。没有任何愧疚心里。不过由于自身消化比较快的关系,每次下班的时候我已经往往是饥肠辘辘,一边是工作,一边是饱肚子的,想起自己不知道还有啥时候才能饱肚子,就会饥恶感战胜正义感,一股脑溜走去。然后一边走一边在心里默念,不好意思,不好意思,明天一定完成。除了饥饿,还有车子的原因。我在丽湖住,从公司到住处唯一便捷可行的就是快线E2,晚上8点多就停车的时刻表,让我加班也只能勉强到八点。时间不多,又会让自己饥肠辘辘,大多数我会依据状况,稍微做完,7点是最低限度。

因为想着不加班,平时开小差的心的确会有所收敛。没事看看别的网页,想想到点我们的大熊同学,海燕同学走了,你的痛苦悲摧吧。当鼠标乱点,眼睛乱看的空闲时刻,只要看看我的工作计划本,我就会发现那么多那么多的事情要做,要想。干活吧,亲。为了更好的生活~

 

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注