老妈,前所未有的挑战

7

最近听《黄帝内经》,越来越感叹时间的变化,男女身体的变化,特别是盛而衰,听到“发始堕”无限悲凉。“齿槁发枯”觉得这就是发生在身边鲜活的人生过程。

老弟回来,拍帅哥喜欢,拍老妈也成为必须。不过年纪大了,面焦发白的老妈更不愿意上相了,不知道是觉得自己形象不好,还是讨厌相机这个东西,每次拍必挡,必发怒,如同我做了很大的错事。开始想放弃,不过后来想想拍摄的挑战和乐趣也在这里,记录身边的人和事情,不管是迎镜而笑,还是怒目相视,其实每一种情绪都不错。看管了千篇一律的傻笑,看看老妈的情绪,或许还能精神为之一振。

拍摄技巧和体会

1.勇气,拍摄被拒,还是得拿起狗仔队的精神,不离不弃,万般折腾,始终如一。哈哈

2.对焦快,对方不肯合作,每一个瞬间意味着真实、自然。

3.找地方躲着,趁她不注意,放松期间,还是狂拍。

6

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注