29岁生日前夕

00

(最喜欢老弟了,感觉像我哥一样,又好玩,思想有时候还比我成熟,谢谢~)

2012年8月17日,如果无意外我还在这里安然无恙,这意味着我来到这个世界已经29年了。时光倒流29年,应该就是老妈顶着巨大的肚子,即将临盆。夜晚漆黑,只有福家婆(就是姓福的外婆)和老妈,屋子里应该已经烧了一大盆的热水,热气环绕。准备迎接我和老弟的到来。随着阵痛越来越频繁,老妈知道时间已近,赶紧把老爸特地从部队带回来的手表放在身边,准备记录那个决定性的时刻。

 我很想继续描述,但是贫乏的资源不足以支持,因为对于我和老弟的出生,我只是依稀听过这样的词语:福家家帮我的,在家里生的。你先出来,过了一会儿,你老弟就出来了。简短几个词语而已,远不及任何事件。

我越来越感受到,同样一件事情,当生活阅历丰富后,它的含义就更丰富了。以前觉得生日,就是吃蛋糕的日子,随着年长,越来越成为一个检视自己成长的坐标,在这个时间,感慨时间又过了那么多。生日的意义,从自己的大吃会,变成了家里人团聚的理由。年近三十,越来越多的同事朋友也已经成为妈妈级人物,在听过众多临产的恐怖痛苦经历后,越发觉得,生日,是母亲痛苦而幸福的事情。我问高中同学,生女儿的状况疼不疼。她说,当时已经过了预产期一周,所以迫不及待地想让女儿安安出来,着急的心更多,所以疼也顾不上了。

有人说,破腹产是人为的终止妊娠。而自然顺产就是四个字“瓜熟蒂落”。由婴孩自己主动分泌激素,让母亲的身体进入生产过程。所以是说,生日是孩子主动的过程,选择权决定权在这个什么都不知道的小孩手里。

我很好奇,那是一个怎样的过程。29年前,是老弟发出的出世的指令,还是我。进入人间第一个感觉是怎样的?那一个夜明星稀的夜晚,我们带给了老妈怎样的记忆。由于生活环境,个人性格,一直都觉得自己自信心不足。不过现在一想到自己战胜了亿万个精子、卵子,和老弟最终安全到达这个世界时,觉得一切都微不足道,其实我们已经很厉害了,是不是?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1

我和老弟是同年不同月的双胞胎。我是六月二十九日晚。老弟是七月一日。所以算命的说法是,两个小孩性格,人生其实会相差很多。(人人皆不同,其实双胞胎也是,除了我们相一些!哈哈~)

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

《29岁生日前夕》有2个想法

  1. 不知道是摄影技术好还是怎么的,你弟弟的照片每张都帅的要死。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注