6.7日 亚庇昏睡

傍晚,在街上随意找各种吃的,吃饱了饭跑海边散步,吹吹风。

 

亚庇城里一片昏暗,我们的《lonely planet》 旅行宝典漏在了马六甲Jose的家,没有了向导,我们躲开的巴士站里兜客的的士司机,转到一个角落,问了一位女士,如何进城down town或者 vicky推荐的1 bonrneo。这位跟我们一样等车的女士很热心得给我们建议,她的腔调也成了小武同学最怀念的口气:my suggestion(抑扬顿挫,拉长音。)

我们没有选择打车,而是走到路边一个看似非常破旧,近乎报废的中巴,问老板down town的价格,2RM/人。(的士估计要30RM)成交。车子很破,但不影响使用,车门无法关闭,用线拉着持续地打开(或许要透风?或者方便乘客上下落),我和小武开始没有什么位置,我们只能把行李箱放在过道,打开的车门一直让我焦虑,生怕一个急刹车,行李箱连滚打翻掉下路上,索性这都是我的猜想,最终没有变成现实。

半小时而已,我们就飞速到达。拖着行李箱在街上寻找酒店,后来吃完早饭回旅馆昏睡。
中文出动吃饭,下午继续昏睡,晚上在岸边闲晃夜市,找到榴莲。一盒拨好的榴莲 15RM,或者20RM。(吉隆坡是一筐六七个榴莲,10RM)。价格虽贵,但是依旧香气浓郁,解我们的大馋。

当然除了榴莲,我还吃了许多别的。
马来西亚天气炎热,许多地方都有卖小水果。新鲜水果切开,用透明胶带装好,放在透明的小箱子里,下面垫着冰块,一个箱子里面品种很多,西瓜、番石榴、哈密瓜、火龙果。一片一1RM一个,买来一个,走在路上买来一个边走边吃,非常解渴又好吃~还干净!
火龙果熟的发紫,吃了嘴里一片紫色好怪异。哈哈,木瓜好甜,西瓜一般般。我是没事路过就买两块~ 真是有今朝有果今朝吃,何乐而不为。哈哈。

我们在western Kinabalu daya hotel的房费,看懂了没?除了房费还有 6%的政府税,服务费,最后才是总价。168.2RM。将近人民币300多,我们也在此昏睡得很酣畅,算是抵了这个价格。

附近的购物中心,白天的天空很好看,手机拍的都完全没问题。

火龙果,满嘴都是紫,超级好吃~

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注