有时候

时间过了很久,让人都忘记博客是写日记的了。下午看见1416教室微博说:求图片文字,超过140个字,反微博。突然想起貌似自己最近一周也开始玩微博,加了两个好友,博客?最近只是上传相片而已,一个摄影自我展示的平台。在这段没有写博客日记的日子里,时间还是依然流过,有人的地方就有事情,想法。前阵子被人小表扬了一下,还没来得及大肆宣扬,另一种情绪已经蔓延开来。
“无聊”,这是紧接充实工作之后的另一种状态。

曾经在老六博客里看过这样一种疑问,炎热夏天,我们每天早出晚归,忍受长达几个小时的堵车来回,当我们坐在自己的那张熟悉的凳子上,难道就为了在那里吹着空调,聊着不知所谓的QQ么?是不是可以做点什么?当我们还有能力和精力的时候。每当想起这些,我就会关闭无聊的网页,停止漫无目的的聊天。只是“靡不有初,鲜克有终”,人也有疲惫的时候,最近一周似乎进入了逆反期,明明事情还有,问题还没有解决,但是总也不想做,总想看点其他,开个小差 ,不论是手上,还是大脑。

除了工作间歇的无聊和不专心,我留意到一些现象:
每天,我会早早飞奔食堂去排队,她们则插队。
我会懒得跟大家一起挤在一起吃饭,如果横凳子上已经有四个人了,我宁愿坐在旁边空空的凳子上,一个人吃。
明星,八卦、名牌,大家猛烈说,我只有听的份。
有时候我会一个人百无聊赖,却找不到人搭理,好吧,上班时间各有各忙。

有时候觉得独立是一件好事情,有时候不被人需要却难以忍受,有时候我们像动物一样凑在一起觉得温暖,有时候我们只是石头排在一块,彼此并无交集,只是为了拍照,好看一点。有时候觉得自己话很多,有时候觉得自己根本没有办法讲话,有时候觉得每个人都认识,有时候觉得无人可言。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注