盐死人

日本大灾难以来一星期,在这件史无前例的重大事件里,谈论话题从遥远的日本,经过近七日时间的发酵,穿越地图上八杆子打不着的距离,大家谈论的焦点落回了中国,各自的地点,析出成另外一个词:盐。果然人都是有爱自己的天性,关于切身的利益,会以最迅速的力量传播。

早上刚到办公室,听见有儿带女的女同事们讨论家庭事务:现在盐涨价了,知道不,十元一包,不,听说已经脱销了……

打开电脑,点击开百度新闻,果然“盐”字出现在各式各样的新闻里。自从“豆你玩”、“蒜你狠”,现在轮到盐了,大家会怎样称呼呢,午睡前我在脑子里随意过了一遍,就叫“盐死你”好了,小道消息里说,民众商家们已经开始囤积、限购盐了,好吧,就让我们开开心心地一个个美美地葬身在那白花花的盐山里面,即使盐死人,也不做个被辐射照射过度死去的基因突变的怪物。

这是一个疯狂的年代,在这里,恐惧的力量迅速壮大,可以创造恐惧,传播消息,增强混乱。“恐”是什么意思,心为底,上为“巩”。心里慌乱,乱成一团,巩固不起来,是为恐。慌乱,是原本相信的坚不可摧,突然土崩瓦解,心里四分五裂。原本相信什么,我们相信,阳光美丽,生活幸福,健康青春永驻。相信科技让生活变得更便捷,人定胜天,相信我们有无穷的精力、能量肆无忌惮地挥霍生命,地球里的一切,我们就是这个星球的主人。一个不小心,大自然在宇宙中摔了一跤,裂了一口,海啸卷起,巨浪席卷所有,地动核爆。我们乱作一团。

有时候想,如果我是在东京,我会怎样,会卷起一切的小钱,拼命买一张国外的机票,然后茫然在异乡苟存。还是呆在东京,继续每日的常规工作,等待辐射的蔓延,或者离开工作,回到久别的家乡,等待死亡的来临。落叶归根,即使辐射癌症。或者真的突然领悟自己生命的意义,知道自己来到人间行走一遭的任务,醍醐灌顶,领命执行,然后慢慢死去.
或者像我现在如此一般,出生了,生长,浑浑噩噩,还是一步一步迈向死亡。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注