十一红树林

 2006.10.03 11:13:53

红树林
昨天和朋友一去了红树林,白色的黑脸鸬鹚,红树滩涂,海岸。地方简单,活动简单,打牌,打球,聊天,散步。在这里却聚集了许多家庭。坐在推车的小BB,杵着拐杖的老夫妇,背个大包装上一副球拍的年轻人。

 捉螃蟹
石阶下还有石阶,黑黑的泥潭里就是捉螃蟹的好地方,可惜去的是涨潮时候,软软的泥潭让人不敢如何践踏,稍不小心整个鞋子就陷进泥泞里面,黑乎乎的,黑黑的小小螃蟹一下子就跑地远远,钻进深深的泥里面,有些有恒心不怕赃的朋友,拿贝壳一个尽地挖,挖,誓把小螃蟹找到不可,有些有技术的朋友,三下两下跑到离海水的远处,拿着渔网捞着捞着。

 

红树林不愧是个自然保护区,这个十月深秋的温暖季节还是飞来了几只白色漂亮的黑脸芦笋,长长的脖子,雪白婀娜的身子,在退潮的滩涂上悠闲漫步,吃吃小鱼,摆弄摆弄羽毛,好不惬意,走走飞飞。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注