写不下去的矫情

下午工作的事情一个一个进入完成,想起丹同学催交的“优秀员工事迹”文字。列了一点,想起来点什么,开始敲字,写着写着,发现这实在是一个令人讨厌的事情。

2010年,我做的不好,有什么好写的,说明的?
与其惭愧自己做事不好,还不如说谢谢大家的支持,谢谢大家的关心。在这一年里,我真的感谢一路走过来帮助的同事,每隔几个月跑到板房让师傅,跳到他们面前,让其帮忙熨烫衣服,借公仔,问这问那。设计组的同事很怕我,每次看着我背着相机,拿着笔纸下来了。一靠近他们,就问写个文章?他们,头疼。问个问题?答曰:额,要不,你问其他人?

这几年风行手工制作,每次路过板房的时候,看见师傅把设计图变成一件一件有折有拉链,有窄肩的衣服裙子时,心里总有股莫名的敬佩。特别是眼前的板房师傅们,他们通常都是从工厂做起,从低到现在,一步一步,对于服装剪裁有着十几年丰富的经验的时候。

“现在的年轻人,很少做服装了,太苦太累。过去的我们,因为不读书,只好学一门手艺,因此选择服装。就这样一直做到现在。”一门技艺,并一直做下去,这样的事情所剩不多。在这个浮躁的年代,大家追求的全都是短、平、快,没有人再愿意埋头从低做起,日复一日,年复一年,与同样一件事情打交道。

我也想多谢那些拒绝我的人,那些没有时间,没有精力,没有想法。谢谢。
因为你们的拒绝,我只好另择其他,或许反而认识更多合适的人们。强扭的瓜不甜,强问的事情不好玩。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注