承認「不知道」,反而擁有更多

以下为摘录:

文\韩寒
1.家庭也未必温暖,你赚了多少钱往往是中国家庭衡量一个小孩在这个世界上价值的唯一标准。

这是一个中国的大部分网民都未必熟悉的群体,你看很少有论坛上有现役的富士康员工向大家讲述关于自己员工跳楼的故事和自己的生活,因为他们都没有这个时间甚至能力。外面的灯红酒绿和他们一点关系都没有,连对爱情的憧憬都没有,这个世界上没有第三者,现实是最大的第三者,也许唯独在跳楼的时候,他们的人生价值才有所体现,那就是被当作一个生命被提起和记起,可惜现在又变成数字了。

文\ MR.6
2.所以我愈來愈發現,要看某人能否成功,要看看他的「模式」,本身是不是能一直在未知中搜尋。如果都自以為「已知」,那在這個搜尋世代,表現應該不會太好。

原來,現在懂得最「多」的人沒用,反而是不懂的人,有一個不斷循環的搜尋模式,更有機會!
在這個世代,承認「不知道」,反而擁有更多。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注