生活在关外,深圳的别处

最近忙碌,这是借口,静下心来,聊聊今天发生的事情吧,那些生活中的琐事。早上八点二十,坐上传说中的323进城了,夏天明亮的日光亮堂堂,照在车里面奔波的上班族脸上,那些无比困意的面庞,隔着茶色玻璃,迎着阳光,有东西在车厢中自由飞舞,时上时下,小小的,灰褐色,我知道,那些是讨厌的蚊子,新鲜的人肉进车厢了,它们又开始兴奋。有时候我会尝试想象,如果我是一只蚊子,来到这样的地方,面对肉池酒林是怎样的感觉,整个狭小的空间都是肉,哇~鲜滑的大腿,美丽的颈项,粗厚的、精致的,各款各型,任君挑选,偶尔得躲避那生死一“拍”,偶尔得隔着薄薄的衣服狠狠地“享受”。还没能完全沉浸入想象的世界,讨厌的蚊子又开始在我身边乱窜,无法忍受,又拍又抓,我在狭小的空间努力战斗,不理会周围钓鱼的人们,无视那些讶异的眼光。

晚上坐车回家,照例是塞车,司机属于神人,对于塞车已经驾轻熟路,都塞在一个节骨眼上了,他强行在某个小小的工地,顶到尽头去调头,七点四十的窗外一片黑暗,突然由于掉头照亮了前方,一个年轻男人,背对着车,正对着一个似墙壁的地方,两脚分开站立,双手在前(上厕所状),车灯逐渐逼近,他在聚光灯的渐渐逼近下,整车人一双双眼睛的注视下,突然没有任何动作,直接僵在那里,没有退缩,也没有逃跑,像一个雕塑一样,车灯逐渐逼近,人越来越亮,突然车子一个掉头,径直又开离小伙,回归正常的路线去,刚才那个戏剧般的景象又被远远地抛在车后……

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注