慢下来,心灵活起来

1

《皮》
2

《皮》床边的玩具

月底赶着出杂志,4月30日晚上上杂志,校对到晚上十一点,5月1日光荣劳动节,上午在家复习婚礼拍摄经验,细细回味电脑里存放的那些好摄影,中午一点半打好包,拿上宝贝500D 50MM1.8F钻进面包车前往惠州,开始柠檬婚礼摄影,去酒店看场地,去柠檬家里照出嫁前家人合影,第二天整日跟拍,晚上七点回到深圳,五月3日,赶赴自己与同事的约定——何香凝美术馆展览,可惜周一闭馆,赶紧急忙掉头前往OCAT,看了几个有趣的展览, 《关于遗忘与记忆的一则短篇》、《皮》。晚上踏破鞋底,拧回一盏可爱的小灯。

很喜欢《皮》,这是一个狭长的长廊,进去,末端有一个窗户,望进去,有一个梦想中的怀旧世界:一个全部用黄色包装纸板做成的世界,纸皮做的包包,鞋子,收音机,日历,本子,墨水,甚至是桌子上一盆盛开的仙人掌……我和朋友都惊叹,在现在忙碌的生活,还有谁把自己小时候的梦想找得回来,最初来时的路,有谁还记得?喜欢作品里小小的幽默感,从长廊走入,慢慢看,从窗台望进去,好奇的人才会走进,才会望见那一个美丽的可爱世界,生活忙碌,请勿忘我们最纯真的乐趣,无关其他。

周一青年节申请了放假半日,可惜撞上访谈,又加上手上的事情N多,只好留守公司放弃作罢,一直工作,一直忙碌,工作本上的每天都目标都难以完成,想到老大说,事情要同时做,是的,这是我最不擅长的事情,只是我还是得让各项事情有序进行,学着这样做事情,并且按时完成。《前线》第十三期终于上线,同事老大粗略看完,简单地评论了一句:版面没有上次的好。我惊异,忙着赶稿,早已经忘记上期的版面,心理记得这句话,闲的时候看了上一期杂志,才猛然发现这群明显雷同,分明粗糙,版式下降,是我给美编的时间太少了,是我根本没有注意这些事情,杂志有高有低,我很努力得想把新鲜的,有用的信息带给同事们,加油……

忙着,忙吧,忙着忘记了感觉,猛然停下来的时候会不知道如何是好,晚上看了之前买的《生活》,蒋勋说:汉字里有一个字是非常值得注意的,就是“忙”这个字,大家写一下“忙”这个字,是“心”加上死亡的“死”,如果太忙,心灵一定会死亡。看到这句话的时候,心理猛然一惊,我的心灵死去了么?

我还有许多想做的事情,看新鲜的杂志,《RICE》《新周刊》又出新了,想去逛逛淘淘;服装品牌的新闻,品牌推广我应该赶紧留意了,专业,专业,想想自己能对部门,公司做点什么,企业正处于转型,我也应该跟上步伐,补充知识和能力;摄影,已经很多天没有看摄影博客了,已经很久没有更新摄影知识和想法了,12号很快又到来;还想练习手绘,很喜欢手绘那种随意的,带有人味的线条,快速表现心中的感觉……

想吧,做吧,事情太多,一个一个来,慢,要效率、要轻松,要自由,要享受……

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注