在纷繁的变化中保持自己

春天过了,夏天来了,虽然天气变化阴晴不定,然而变还是唯一的永恒,我搬家了,更高速地忙碌,工作,加班,回家做饭,休息看书睡觉,,不再乘坐班车,不再坐昂贵的E2,以前可爱的同事早上无法如期遇见,没有明姐“缠着”跟我借书,晚上加完班一个人独自等车,回家,再没有一起享受冷风尘土的同事同行,再没有偶尔和老大扯扯工作,谈谈人生。

变了,是我选择了这样的变化,告别了过去,新的环境,新的关系,幸运地交了一位可爱的同事周同学,她有一对清澈明亮的眼睛,可爱的笑容,当然开朗的心态更让人喜欢,我们早上结伴同行,很多时候她总是很热心地告诉我许多,如何乘车,如何在理想新城便利地生活……

工作还是一如既往地忙碌,只是发现这个季节有点多变的味道,有一位同事离职了,另一位同事也申请离职了,新的同事还在路上,第一次有老大主动跟我谈薪水的问题,你有没有加薪的预期?突如其来,我本能地反应地说了一句:照单全收,有就行,无所谓。现在想想,虽然薪水没有多少,还是很感谢老大对自己一年工作的肯定,感谢自己一年为这个工作的努力,我希望把《前线》做好,希望把《优美世界》做好,最近学了心理学,知道自己只能掌控当下,当面对事情的时候,解决问题的时候,问题自然开始化解,如果我认为做这件事情是很容易的,那么这个过程就会很容易,我知道,我希望这样,我会这样做,老大也会支持我做好,事情也会这样进行下去,想着想着,过虑只是内耗,对事情没有帮助,放下思考,直接面对问题就好,解决它们就好,把杂志进程一步步推进就可以了。

今天跟老大一起面试新同事,突然惊觉当初的自己到底是怎样,回看自己的博客,当初的想法还在么,关注服装,关注品牌,关注文字杂志,加油!这个青春的城市需要的是青春的活力,努力和能力,生活即使忙碌,也得在纷繁的世界保持自己,专注……

多观察,多思考,多行动,知行合一,尊重自己,保持自己……
多想为什么,规则的设置目的,最后利益者

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注