要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关

摘录

1.想想自己有什么,能为社会付出什么
中五毕业后从艺能动音公司的信差做起,然后当过艺人保姆、录音室助理,最终终于走上作曲编曲监制之路。于外人看来,Carl叔叔这条路并不平坦易走;但对于他自己而言,又有另一番想法;现在的年轻人从来未想过自己要做的是什么,只一直想着自己要些什么,不想要些什么。他们想出来找到一份工资高、升职快的优差,但他们从来没有想到过自己的价值是多少,可以为社会付出些什么。 Carl叔叔的音乐路从信差开始,当时他自知学历不高,故从未好高骛远,工作时只想着可以多做些什么,帮忙什么。

2.李开复给女孩子们说的话

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。 华丽和漂浮都不易长久,你要知道,给予文字阅读快感是不够的,内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才重要。 不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。

不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。

我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。 我不要你颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。 我不要你把自己处理得一团糟。

节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。 你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。好好去爱,去生活。 青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。 走了一条路的时候,记得别回头看。

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,尤其是晚上清澈的星空。记住仰望天空的时候也看看脚下。 相信爱情,相信好男人在茫茫人海中终会寻觅到你,但不要相信在恋爱上用手段的人。

不可以恨这个世界。因为你那么爱它它不会让你失望的。有时候,要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。 伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭,哭完洗洗脸,拍一拍,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表、名牌、时装,更加美丽的是你自己。再精致的妆容也比不上健康纯真的微笑。 别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味也不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。同情那些比你可怜弱小的人,乐于助人,永远心存善念,怜悯,会使你高贵。

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。 做人存几分天真童心。 对朋友保持一些侠义之情。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关

3.在这个一个艰难的时期,我会用我的热情来报答
“很多人都知道韩国电影的困难,在这样一个艰难的时期,大家的鼓励就是我们的动力。作为演员,我感到责任重大,我会用我的所有热情来报答电影。” ——青龙奖上的获奖感言青龙奖新科影帝宋康昊:“时代的脸”不该是我这样

4.我們總是會踏入不熟悉的領域……
「如果在我生命中的前二十九年裡我曾學到什麼東西,那就是對於比賽、冒險,和偉大的愛情,我們無法從頭到尾步步為營的仔細盤算。我們唯一可以確認的是,在過程中必定充滿意外。不論我們做了多充分的準備,在人生真正的考驗裡,我們總是會踏入不熟悉的領域。我們面對的條件或許很不理想:感覺像是全世界聯合起來與我們作對。這就是我們要表現得比平日更好的時候。我相信關鍵在於,我們要以能不斷觸發靈感的方式去準備、要打好基礎,以便在最狂亂的壓力下,也能有創造性的表現。」


Josh Waitzkin. 游敏譯. 《學習的王道》. 台北:大塊文化, 2009 (P. 286) ISBN 978-986-213-134-3 (英文版:Waitzkin, Josh. The Art of Learning: A Journey in the Pursuit of Excellence. New York City: Free Press, 2008. Print.) Josh Waitzkin的個人網頁:http://www.joshwaitzkin.com/

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

《要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关》有2个想法

  1. Carl 叔叔是《RICE》杂志其中一期上访谈的香港音乐人物。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注