5月8日深圳爱国,我也很爱国

今天我很爱国,因为火炬来了,上车,下车。路上,从昨晚开始,整个城市就开始慢慢地在加温,红旗飘飘,想起美国国庆日摄影图片里,家家户户都把国旗挂在门口,何等壮观。街上的人许多手握小旗,我开始纳闷,用小小的小人之心揣度,这奥运红旗的生意提前预热了么?

昨晚入睡,想起今日火炬进入深圳,有点担心自己无法正常上班,杞人忧天担心了一晚,早上一醒满脸是油(被子太热),洗把脸就抛之脑后。8点老弟喊我查查交通调整路线,上网一查,哦,早上8点会展中心附近封路,下午3点滨海大道封路。早上影响,下午没问题。误打误撞没换车,看了公车上的移动电视才发现,深圳火炬传递顺延自中午12点开始,前面为火炬珠峰传递,一切皆没问题。看着珠峰,感觉就上来了,那些朴实的人们,在路上的朋友,爬山的种种乐趣,想到LON,土匪,想到三八,人各有异,还是不要太天真为好,世上好人不多,不好的也不是别人的错,谁规定要对大家都好,有便宜见好就收吧,多多奉献,贡献小小力量是正道,其他的,由他们去吧,省得生气。

下午2点,街上又开始慢慢酝酿奥运爱国热潮,天气酷热,气温高达32度,白花花的太阳晃眼,街上人潮涌动,红色的大旗小旗四处飘散,之前一直认为奥运火炬传递是件无聊的事情,现在渐渐被气氛感染,想去凑个热闹的想法愈来愈强烈,火炬到底过哪里,要不要去望望,照几张气氛人群回来?午觉醒来,在阳台来回踱步,劝不动自己,就开始试探别人,去看火炬不?去看不?老板给我们旷工不?街上的红旗行人越来愈多,看着手表,几人还是决定下楼观望。

等待,高温,焦急,好奇,一路好玩的人们,贴在脸上的旗子,大国旗,车上飞扬的小旗,奥运来了,奥运中国,感觉不像是奥运,倒像爱国运动。爱国与奥运,我们这帮热血澎湃,傻傻的人们,真把奥运当自己的娃,奥运,名头而已。后来如愿看到了传说中的火炬,猛地钻入人群拍照,一阵风过去,又各自散去,各找各窝,对于我,2008年5月8日下午3点我很爱国,奥运,是一阵风,拍照很好玩。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注