今天我线面!注意不是拉面!

9A083C9B-5C53-4C10-B2A1-5F1CCD16CA36
火辣辣的,传说中的古法美容,一根棉线,双手滚动间,“呲呲”毛发就落了,毫无痕迹,原以为这是一个已经失传的古法,或者只是在报纸,新闻里看到的奇人异事,没想到给我撞上了。修了眉,美容师傅说,拉线面不?就这样,我就尝试了一回。

尝试地点:深圳华强北女人世界一楼
价格:十元
时间:几分钟即可
感觉:刚开始有点火辣辣的疼,忍住习惯就好。(或者个人感觉,或许你觉得没什么感觉)皮肤是看起来好许多,不知道是不是心理作用。哈哈。有意思。
好处:自然,活血按摩皮肤,重生的毛发会较细。少见,值得一试。

查了一下网上的资料,
线面的工具很简单,就一条纤细柔韧的绵线。只见女师傅手执绵线的两头,拉紧,在女人的额头上青蜓点水般轻盈跳跃,一下两下,动作利索而熟练,被磨损脱落的汗毛、皮屑纷纷扬扬。绞了一回,用毛巾拭一下,接住依次处理双颊、腮、下颚,对长有雀斑、黄褐斑或凹凸不平的区域,十分着力。
  原来,线面亦称绞面等,是在西亚、中亚到东亚历史久远的使用线除去妇女脸上的汗毛的美容手段。中国的开脸(开面)习俗与此类似。
据说,线面的好处除了可以脱毛之外,还具有按摩脸部皮肤、刺激血液循环的功效。每次线面后化起妆来特别容易上妆,皮肤显得更光滑、细嫩。第一次线面确实有点疼,之后整个脸部热辣辣的,但做完后脸确实漂亮了,手势好的师傅,能把眉毛修成‘月牙眉’或‘妃子眉’等形状,绞净面毛可令颜面光洁,之后重生的汗毛会较细,久而久之,毛囊就可能收缩,收到长远美容之效。

发布者

花花

喜欢朋友,喜欢山,喜欢美丽的风景,寻找一切可爱,美丽的事物,努力做一个独立思考的人。

《今天我线面!注意不是拉面!》有2个想法

  1. 哈哈,不愧是哈米,这么传统的东西你还蛮了解到。回来一查才发现有这一说法,我是尝试一下而已。现在都是用以前的“宫廷古法”啥的。哈哈。

  2. 哇!你还玩这么传统的东西。以前都是出嫁前才弄的,哈哈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注